При подборе блока питания для светодиодной ленты нужно опираться на три характеристики ленты:
1) напряжение питания (12/24V и др.),
2) общая потребляемая мощность ленты 
3) месторасположение самого блока питания

1. Чтоб определить необходимое напряжение на блоке питания ( 12V или 24V) нужно посмотреть на характеристики светодиодной ленты. Это значение, как правило, пишется на самой упаковке С/Д ленты, если же там не написано - посмотрите на саму ленту ( показатель напряжения находится около линии разреза, оно же - место соединения для пайки) 

2. Общая потребляемая мощность высчитывается по формуле: Длина ленты х Потребление С/Д ленты на 1 м. (указано в характеристиках) + 25% запаса мощности.
Пример:
Вы взяли 10м. ленты с потреблением 14,4Вт/м. Что бы подобрать нужный вам блок питания нужно 14,4 х 10 = 144 Вт (столько будет потреблять С/Д лента) и добавить к этому еще 25%, что будет равно 180 Вт, то есть вам нужен блок мощностью не менее 200 Вт.

3) Так же при выборе блока питания следует учитывать где он будет находиться. Кроме мощности блоки питания отличаются степенью защиты, от неё то и следует отталкиваться при выборе места расположения блока.
- Для сухих, непыльных и с хорошей циркуляцией воздуха мест подойдет самый простой блок питания со степенью защиты IP20
- Для помещений с повышенной влажностью или с большим скоплением пыли, а так же в небольших специально оборудованных местах со слабой циркуляцией воздуха нужны герметичные блоки питания со степенью защиты IP65. 
(Стоит учитывать что у таких блоков максимальная мощность всего 100Вт, поэтому при большой длине С/Д ленты потребуются блоки со степенью защиты IP67)
- Для установки на улице или при большой длине С/Д (для помещений, указанных в предложении выше) ленты подойдут блоки питания со степенью защиты IP67.